新闻动态 新闻动态

返回完整页面
全省职业院校深化产教融合校企合作现场推进会在我院召开
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-23阅读:

622日,全省职业院校深化产教融合校企合作现场推进会在我院召开。会议强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,围绕推动四川经济高质量发展,进一步深化产教融合校企合作,不断推进职业教育加快发展,为我省在区域竞争中抢占制高点提供技术技能人才支撑。省政府杨兴平副省长出席会议并讲话。

杨兴平指出,近年来省委省政府高度重视、大力支持,各级党委政府、职业院校、行业企业务实推进、真抓实干,全省职业院校深化产教融合校企合作取得了明显成效,院校专业布局更加紧扣产业发展,教育教学改革更加符合人才培养需求,职业教育发展模式和路径更加科学合理,产教融合校企合作体制机制更加高效灵活。

杨兴平强调,要准确把握新时代新形势下推动职业院校深化产教融合校企合作的重大意义,深化产教融合校企合作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、推动治蜀兴川再上新台阶的重要行动,是推动四川经济高质量发展的有力举措,是推进四川脱贫攻坚与全国同步全面建成小康社会的迫切需要。

杨兴平强调,要因地制宜做好四川职业教育和产业发展统筹融合的重点工作。一要坚持立德树人,弘扬工匠精神;二要完善顶层设计,做好统筹规划;三要改革培养模式,推进协同育人;四要强化企业主体,深化产教对接;五要融入区域发展,提升服务能力;六要扩大开放合作,增强发展后劲。

省政府副秘书长何旅章主持会议,省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏作工作汇报。成都市人民政府、省发展改革委、省经济和信息化委、德阳市教育局、成都飞机工业集团有限公司、中国纺织工业联合会、四川交通职业技术学院、成都工业职业技术学院、南江县小河职业中学作交流发言。

学院党委书记姚凯代表我院作交流发言,他以《校企同频共振培育现代工匠》为题,从产学对接,打造人才培养新机制;一园一院,打造人才培养新模式;国际引领,打造人才培养新动能;多元育人,打造人才培养新支撑等四个方面,介绍了我院在深化产教融合校企合作中的经验和做法。

会前,全体与会代表现场考察了学院中德(四川成都)跨企业培训中心、虚拟与增强现实开发应用创新示范基地等产教融合校企合作情况。

各市(州)政府分管负责同志、教育部门主要负责同志,各有关省级部门(单位)分管负责同志,全省高职院校主要负责同志,部分中职学校主要负责同志及所在县(市、区)政府分管负责同志,省内企业、行业协会代表等共200余人参加会议。

杨兴平副省长讲话

省政府副秘书长何旅章主持会议

省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏作工作汇报

交流发言

交流发言

党委书记姚凯代表学院作交流发言

考察新商科示范培训基地

考察中兴通讯成都工职院ICT人才培养基地

考察虚拟与增强现实开发应用创新示范基地

考察建筑智能化实训中心

考察中德(四川成都)跨企业培训中心

考察现代轨道交通应用技术实践中心

                     相关媒体报道:

1.新华社:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=groupmessage&isappinstalled=0#/share/3728847?channel=weixin
2.人民网:https://www.cdivtc.com/web/guest/mtjj/-/articles/340754.shtml
3.中国政府网:https://www.cdivtc.com/web/guest/mtjj/-/articles/340729.shtml
4.四川日报:https://www.cdivtc.com/web/guest/mtjj/-/articles/340704.shtml
5.四川省人民政府:https://www.cdivtc.com/web/guest/mtjj/-/articles/340679.shtml
6.四川教育网:https://www.cdivtc.com/web/guest/mtjj/-/articles/340571.shtml

分享到: