新闻动态 新闻动态

返回完整页面
工职大讲堂第二场讲座开讲
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-28阅读:
      2018年6月27日下午,学院“工职大讲堂”第二场讲座在天府校区图文信息大厦五楼学术报告厅开讲。中国物流与采购联合会冷链委秘书长秦玉鸣、开利运输冷冻(中国)中国区销售总监钱旭东、四川汇翔供应链物流有限公司董事长颜福才、鲜生活冷链物流有限公司商务发展部经理黄博、成都银犁冷藏物流股份有限公司董事长助理汪岳刚、学院副院长刘吕高出席活动,物流工程学院师生代表共260余人参加活动。物流工程学院院长张锦惠主持活动。
       刘吕高副院长为活动致辞。他代表学院向参加巡讲的各位嘉宾表示感谢。他简要介绍了学院的发展历程,并从国家、四川省以及成都市多层次介绍了物流行业发展的美好前景。
       巡讲中,秦玉鸣做了题为“冷链物流现状与人才需求特点”的分享,重点介绍了我国冷链物流业的发展现状以及对物流专业人才的需求状况和就业机遇。钱旭东分享了食品安全与冷藏运输。黄博分享了鲜生活冷链助力生活更美好的案例。汪岳刚从专业人才发展角度做了“聚焦冷链发展,做新时代物流人才”的专题分享。
        冷链物流校园行活动旨在推广冷链物流理念,增强食品安全意识,促进冷链物流人才培养,推动校企合作。此次活动为学院师生提供了与企业面对面交流的平台,不仅有助于加强师生对冷链物流知识的认识,同时帮助师生更多了解冷链物流行业和相关企业,为学院物流专业集群建设及物流技术技能人才培养带来新思路、指明新方向,助力高质量冷链物流人才培养,以更好地服务区域经济发展,为成都建设全面体现新发展理念的城市而奋斗。
 
分享到: