新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院组织党员干部赴阿坝长征干部学院开展党性教育培训
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-07阅读:
  为弘扬红军长征精神,继承革命传统,加强党性修养,提升能力素质,教育引导学院党员干部在"两学一做"学习教育中"走在前、作表率",2018年8月29日-9月2日,学院组织33名党员干部赴阿坝长征干部学院开展为期5天的党性教育培训。
  开班仪式上,思政部主任刘晓莉代表参培学员讲话。刘主任强调了长征精神的历史意义和现实意义。她指出,学员们要深刻认识党性教育培训的"三个需要",快速实现培训学习的"三个转变",努力做到素质提升的"三个成效"。希望学员们充分利用学习机会,努力做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,以锐意进取的工作状态、开拓创新的精神风貌,努力发挥好新时期党员干部的带头示范作用,不断开拓学院各项事业的新局面。
    本次党性锻炼教育培训包括《红军长征在阿坝》课堂教学,参观红军长征纪念馆、两河口会议旧址,拜谒亚克夏红军烈士墓,攀登梦笔山、穿越日干乔沼泽等现场教学环节和"雪山草地  苦乐同心"激情教学,其间还穿插了多门生动的微党课,可谓内容丰富、形式多样、安排紧凑。学员们珍惜机会,认真听讲,在回顾红军长征伟大历程的同时,深入学习长征精神。特别在攀登梦笔山、穿越日干乔沼泽、祭奠亚克夏山红军英魂的体验教学中,学员们甘于吃苦、互相帮扶、团结一心,深入体验了长征之艰难和红军不屈的意志……通过深入学习,学员们进一步把握长征文化精神和内涵,坚定了理想信念,把红军长征精神转化为实现学院转型升级跨越发展的强大动力。
   通过此次党性锻炼,学员们体会"红军不怕远征难,万水千山只等闲"的英雄气概,感悟"长征是宣传书、长征是宣传队、长征是播种机"的历史真谛,经受了一场自我净化、自我提高、自我教育的精神洗礼。
分享到: