新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院党委书记姚凯一行赴简阳市对口扶贫联系点调研指导工作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-14阅读:
    9月12日,学院党委书记姚凯率党委委员、副院长刘吕高及党办、组织人事处、后勤国资处负责人赴学院对口扶贫联系点简阳市老龙乡土地坳村调研指导精准扶贫工作。
    在土地坳村,姚凯书记一行在老龙乡党委书记徐红彬、党委委员、副乡长陈玉森等陪同下实地查看了贫困户安居房入住情况,询问了村民生产生活境况,听取了老龙乡副乡长陈玉森和土地坳村两委关于乡、村发展思路及推进脱贫攻坚工作的情况介绍。学院派驻该村"第一书记"张涛同志对近三个月工作进行了简要汇报。双方就推进脱贫攻坚、乡村振兴、发展集体经济等方面进行了深入交流座谈。
   姚凯书记对乡、村两级的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。重点围绕抓好乡村振兴、基础设施建设、产业发展壮大、乡风文明建设、脱贫致富奔小康等五个方面提出发展建议和工作思路。姚书记表示,学院将充分发挥高等职业教育的优势,在深化技能培训、发展集体经济、结对帮扶、志愿者服务等方面予以大力支持积极作为,努力为联系点的脱贫攻坚和乡村振兴贡献工职院力量。
   调研期间,刘吕高副院长从既要立足乡情村情及时解决当前实际困难,更要站高谋远做好长远科学规划等方面对脱贫攻坚和乡村发展工作交换了意见建议。
姚凯书记实地走访调研简阳市老龙乡土地坳村
姚书记一行与简阳市老龙乡领导及土地坳村两委同志召开联席会议
 

  
分享到: