新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院党委召开第二十三次党委会议
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-20阅读:
  9月18日,学院党委召开2018年第二十三次党委会议。学院党委书记姚凯主持会议。党委副书记、纪委书记马雄,党委委员、副院长舒显奇、黄兴国、刘吕高参加会议。
     会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。会议强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,并围绕立德树人这一教育根本任务,提出工作要求,作出战略部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。会议要求,学院各级党组织要把学习习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,组织每一个党支部、每一名党员、每一位教职工认真学习。要坚持对表习近平总书记讲话要求,把学习贯彻讲话精神贯穿到教育实践、人才培养过程中,认真学、深度学,确保入脑入心,确保学深悟透。
     会议传达学习了四川省、成都市乡村振兴大会精神。会议要求,学院各部门要认真组织师生学习中央、省、市乡村振兴大会精神,积极参与乡村振兴战略,发挥学院优势,做好精准扶贫工作。会议要求,由人事处牵头,细化学院石渠、简阳脱贫攻坚任务,为石渠、简阳培养各类高素质技术技能人才,为乡村振兴做出贡献。
     会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,全面从严治党取得的卓著成效。学院各级党组织和党员、干部要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。会议要求,各党总支、支部要组织全体党员通过多种形式集中学习《条例》修订的主要内容,把学习领会和认真践行紧密结合,以新《条例》为标尺,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,把学习的成果体现在廉洁自律、强化作风建设的成果上来,推动全面从严治党向纵深发展。纪检系统和学院党校要组织开展一次新《条例》的专题集中培训,组织总支、支部委员进行学习,做到扎实培训,深刻理解。领导干部要率先垂范,以上率下;纪检人员坚持挺纪在前,执纪从严。
     会议传达学习了成都市城乡社区治理大会会议精神。要求把会议精神列入党委中心组理论学习计划中,加强学习并积极参与城乡社区治理工作;相关部门加强和当地社区联系,有计划组织师生参观,感受先进社区治理的成果。
     会议听取并审议了党委办公室《关于加强网络安全和信息化工作实施方案的请示》,要求各部门要提高对网络安全重要性的认识,把责任落实每个单位、每个人,确保责任到位。要加强保障,加大投入,完善领导机制和运行机制,确保学院网络安全,不能出事。
会议听取并审议了学院办公室《关于2018年度秋季开学"法律进学校"系列活动方案的请示》,要求由院办牵头,各部门落实好责任,把活动开展好、宣传好,把资料完善好、保存好。 
     会议听取并审议了监察审计处《关于开展不作为及"懒散拖"问题专项整治的工作方案(送审稿)的请示》,要求专项整治要与改进相结合,与处罚相结合,与治本相结合,形成宣传声势、震慑态势,广泛深入人心。
     会议还审议了其他议题。
     冯思俊、廖野平同志,学院相关部门党政负责人列席会议。
会议现场
分享到: