新闻动态 新闻动态

返回完整页面
成都市纪委监委向学院反馈内部巡察情况
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-25阅读:
  9月21日上午,市纪委副书记、市监委副主任王昕带队到学院反馈纪检监察系统内部巡察情况。
    巡察组向学院党委反馈了内部巡察中发现落实主体责任等方面的问题,向学院纪委反馈了内部巡察的具体情况。
    巡察组强调,成都工职学院党委要全面落实管党治党政治责任,增强"四个意识",坚定"两个维护",始终坚持把党风廉政建设同学院各项业务工作同部署同检查同落实。要强化对学院纪委的领导,进一步支持学院纪委履行监督职责,扎实开展监督执纪问责,严肃查处违纪违规问题。要高度重视学院纪检干部队伍建设,健全完善纪检组织,规范机构设置,配齐配强纪检干部。支持学院纪委深化落实"三转"要求,突出纪检监察主责主业。要坚持以人为本的管理理念,注重关心教师职工的工作生活,及时回应群众关切。
    学院纪委要认真履行监督职责,切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任,推动学院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要充分认识抓好巡察整改的重大意义,做好内部巡察"后半篇文章",建立问题、责任、整治"三张清单",确保整改工作取得实效。要强化组织领导,明确巡察整改任务分工,压实压紧整改责任,扎实推进巡察整改落实工作。要注重相关长效机制建设,查漏补缺,健全完善各项制度规范,切实抓好制度规定的执行落实。
    学院党委书记姚凯同志、党委副书记、纪委书记马雄同志分别就抓好问题整改作了表态发言,均表示对巡察组反馈的问题照单全收,认真落实责任,立即整改,举一反三,扎实推进学院全面建设。
    市纪委常委刘耘芸,市纪委监委系统内部巡察第一组组长刘湘泉、副组长韩德宏,市纪委监委干部监督室、市纪委派驻市教育局纪检组有关负责同志参加了反馈会。
 
 
分享到: