新闻动态 新闻动态

返回完整页面
立足实际 统筹规划 挂图作战---2018年学院党委书记姚凯再次率队赴石渠县调研指导精准扶贫工作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-30阅读:
   9月26至28日,学院党委书记姚凯,党委副书记、纪委书记马雄,党委委员、副院长黄兴国一行11人赴扶贫对口联系点甘孜州石渠县调研指导精准扶贫工作。
     调研期间,姚凯书记一行与石渠县县长罗林、副县长尼克月哈等有关领导召开联席会议。双方就贯彻落实省、市新的扶贫攻坚部署,继续推进2018年精准扶贫工作交换了意见,对2019年扶贫工作基本思路进行了沟通。姚书记指出,立足石渠县实际需求,学院将牵头帮助石渠县进行技能培训学校建设的总体规划,并与其他帮扶力量进行协调,通过一系列工作深入推进技能扶贫;姚书记表示,学院将在2019年精准扶贫工作预算中,追加20万元助推对口扶贫村脱贫摘帽;姚书记强调,学院相关部门及人员要真心、用心做好扶贫工作,发挥学院优势,尽快尽早的让石渠贫困群众脱贫致富实现小康梦想。
     联席会议后,姚凯书记一行与驻村干部进行了座谈,深入分析了目前扶贫工作的具体形势,研究了下一步工作。在听取三位驻村干部的工作汇报后,姚书记指出,一是要明确汽车实训基地的定位,力争于2019年启动并运营基地。基地采用学院培训技能、专业指导运营、本地人员承包、推进贫困户就业的方式反哺石渠县的扶贫事业。学院将加紧进行当地人员的技能培训,加派教师志愿者到县指导。二是拓展深化对石渠县精准扶贫的内涵与形式,配合石渠县建设集观光、餐饮、休闲、农业生产于一体的石渠邓玛观光生态农业科技示范园,学院将为园区提供节能环保的电瓶观光车辆,并积极推介示范园,创新多种帮扶形式。三是扎实做好基层组织建设,将与三个村的26户建档立卡贫困户的结对工作落到实处,做到户户有结对,结对必有为。
     姚凯书记一行不顾交通不便,高寒缺氧,坚持实地走访学院对口帮扶的三个村,深入了解基本情况,并走访了9户建档立卡贫困户代表,发放了慰问物资。姚书记还走访了农业科技示范园,强调学院要继续将精准扶贫工作作为最重要的历史使命和政治责任,继续推进落实好各项工作,确保扶贫工作取得实效。
分享到: