新闻动态 新闻动态

返回完整页面
振奋精神 一鼓作气 全力做好人才培养工作评估冲刺跑---学校召开10月人才培养工作评估推进会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:10-10阅读:
2018年10月8日下午,学校在天府校区召开人才培养工作评估推进会。学校党委副书记、纪委书记马雄,党委委员、副院长舒显奇、黄兴国、刘吕高,副院级协助冯思俊、廖野平出席会议。会议由刘吕高副院长主持。
     受党委书记姚凯委托,马雄副书记做重要讲话。他指出,前期评估工作进展情况很理想,工作开展卓有成效、井然有序。对后期评估工作,马雄副书记要求,要做到重点突出、演练真做,一是各部门依据工作计划突出每周重点工作,当周工作当周清;二是两次评估演练工作要做到全动员、全方位、全过程,每一次的演练都要按照正式评估的态度来对待;三是无论部门或个人都将纳入"问责",监审处发挥"问责前置"的作用,特别是深度访谈、说课说专业等环节出现重大事故的,将严肃问责;四是评估冲刺要保障到位,全力做好教室、实训室等设施设备的硬件保障,及时做好教师新设备使用的培训工作;做好生活及交通保障;积极召开全校师生的动员工作,尤其是学生动员工作,要细化到每个环节。马雄副书记要求,在评估全力冲刺阶段,全体师生振奋精神、凝心聚力、鼓足干劲,为顺利通过评估现场考察做好准备。
     舒显奇副院长在讲话中强调,一是加强评估工作宣传,特别是对学生的宣传,全校师生要熟练掌握评估知识;二是强化学生文明礼仪的教育,要通过开展主题班会、谈心谈话等方式,促进学生养成良好的礼仪习惯,强化学生宿舍文化建设;三是做好后勤保障工作,尤其要高度重视教学场所、学生宿舍及办公室卫生;四是高度关注安全问题,在评估的关键期,要注重师生情绪的疏导,及时排解负面的情绪、言论及思想,用平常心来对待评估,共同做好和谐校园的构建。
     刘吕高副院长在会议总结中指出,对于新建评估院校,天然的短板是"静态不足",但可"动态加分"。刘吕高副院长强调,全校教师、学生的状态相当关键,全校师生一定要呈现出积极向上的教风、学风,将给评估增色添彩。刘吕高副院长要求,一是坚守教学常规。每一位教师要做好充分的课前准备,教学门虚掩,要求每位学生带上课本、笔记本,规范教学管理,引导学生基本学习习惯的养成。在课堂上照顾到每一位学生,争取实现教学中的"四率",即"到课率、听课率、抬头率、仰头率"。二是保持"三室"整洁。教室桌椅摆放整齐统一,墙壁的画报洁净美观;办公室四面清洁,旮旯角落打扫干净,桌面简单干净,清理不必要的墙面贴纸及门窗封条;寝室卫生保持干净,学生用电设施注意排查安全隐患。学校上下要呈现积极乐观、清新舒适的校园风貌。三是加强评估知识学习。全校师生要熟练掌握"一手册两报告",轻松应对知识的随机抽查。四是完善评估支撑材料。各部门加强对已有支撑材料的查漏补缺。五是做好评估演练精心准备。演练期间,全校教职工务必随时做好演练准备工作,携手为评估而努力。
     会上,评估办副主任贾金玉还就9月评估工作推进情况及10月评估工作任务安排做了详细汇报。各部门负责人就教师基本情况、校内外考察路线、教学常规督导、深度访谈、教学设备使用培训、支撑材料准备情况等问题提出了意见及建议。
会议现场
分享到: