新闻动态 新闻动态

返回完整页面
旌旗在望 鼓角相闻 发起人才培养工作评估胜利冲锋---学院召开人才培养工作评估誓师动员大会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:11-01阅读:
11月1日上午,学院召开人才培养工作评估誓师动员大会,就迎评工作进行全面动员和总体部署。学院党委书记姚凯出席会议并讲话。党委副书记、纪委书记马雄,党委委员、副院长舒显奇以及冯思俊、廖野平等领导出席会议。学院副科级以上干部、骨干教师、专业带头人、教研室主任、教师代表、辅导员代表、学生代表近300人参加会议。会议由学院党委委员、副院长刘吕高主持。
    会上,姚凯书记做动员讲话。他指出,3年来,学校事业取得良好发展,多项工作呈现出特色和亮点,学院评估工作已深入人心,全体师生要有 "旌旗在望、鼓角相闻"的紧迫性、"直捣黄龙、收取关山"的自信心、"养兵千里、用兵一时"的使命感,坚决打赢迎评促建总决战。
    姚凯强调,第一,要有必胜的信心和勇气。评估是当前工作的头等大事,评估没有局外人,全体师生必须人人过关。要把评估当作提升我们个人发展的重要机遇,正确认识,摆正态度,对照标准,切实落实到工作中去,增强迎接评估的信心和勇气。第二,要有坚强的担当和责任。一是立足本职,尽职尽责,全校师生要有强烈的责任感和使命感,具有"校兴我荣、校衰我耻"的主人翁意识,以评估为中心,做好本职工作;二是主动工作,争抓实干,各部门要有主动工作和自觉行动的意识,抓紧时间把该解决的问题解决好,扎实做好薄弱环节的查漏补缺,主动落实好各项任务;三是落细落实,精益求精,各部门要狠抓细节,举一反三,及时发现问题,全面落实整改,弘扬工匠精神,对各个环节进行精细化管理。第三,要有优良的精神状态和工作作风。一是遵纪守法,与会人员要发挥好模范带头作用,带头遵守纪律、规范行为;二是团结协作,各部门要强化团队意识,牢靠树立"全校一盘棋"的思想,不分彼此,不推诿扯皮,既要各司其职,又要协作作战、合力攻坚;三是做好表率,领导干部要身先士卒,率先垂范,坚守岗位,履职到位,少坐办公室,多去一线督查。第四,营造良好的迎评氛围和环境。一是统筹好迎评工作,评估办要统筹把握迎评工作的节奏,不能操之过急,也不能完全松懈。所有工作必须围绕评估工作做好服务;二是协调各方关系,各部门要加强沟通、通力配合、团结协作,群策群力,整体推进。三是本着服务的态度做好评估工作,部门要强化服务意识,做好评估服务工作。最后,姚书记希望全校师生以最佳的状态、高昂的斗志、昂扬的风貌、严谨的作风、无私的奉献,迎接这一神圣的挑战。把目标化责任、把责任变行动,全力夺取评估工作的最终胜利,为把学校推向更新、更高的历史发展新阶段而努力奋斗!
     评估办副主任贾金玉对人才培养工作评估现场考察工作的总体安排进行了通报。教师代表张立人老师、辅导员代表何琼老师、学生代表物流工程学院余俊涛同学分别结合各自在工作、学习中的迎评情况进行了表态发言。
   刘吕高副院长就贯彻好会议精神,打赢人才培养工作评估攻坚战提出两点要求,一是及时传达学习,提高认识。各部门要积极学习,深入贯彻会议精神,增强紧迫感、责任感、使命感,有序推进评估工作;二是积极行动,狠抓落实。各部门要强化责任和担当意识,以积极向上的精神状态来迎接评估,以优异的成绩高质量迎接评估。
     本次动员大会是我院即将迎来人才培养工作评估前召开的一次重要会议,是向全院师生吹响的集结号、冲锋号,是对迎评工作的总动员。我们坚信,在学院党委的坚强领导下,在全院师生勠力同心的准备下,我们一定会以优异的成绩打赢这场攻坚战!
姚凯书记做动员讲话
评估办副主任贾金玉作评估考察工作安排
教师代表张立人发言
辅导员代表何琼发言
学生代表余俊涛发言
刘吕高副院长讲话
会议现场
分享到: