纪检监察干部队伍作风建设 纪检监察干部队伍作风建设

返回完整页面
学院纪委召开纪检监察干部作风建设专题民主生活会
来源:纪检监察室类别:专项治理微腐败专题发布时间:2020-04-10阅读:
按照学院纪检监察干部作风建设工作安排部署,4月8日下午,学院纪委领导班子成员召开了专题民主生活会。会议由党委副书记、纪委书记庄永辉主持,成都市纪委监委指导组成员邹潇、吴勇、张睿到会进行指导。
    民主生活会召开前,院纪委班子成员按照要求,扎实开展了学习,广泛征求了意见,认真进行了谈心谈话,对照"五查五看"要求,逐条梳理存在问题,深刻剖析问题根源,提出努力方向和整改措施,撰写了班子对照检查材料和个人发言材料,做了深入细致的准备工作。
    会上,庄永辉同志代表学院纪委领导班子做了对照检查,所有纪委委员紧扣主题,逐一进行了个人对照检查,深刻剖析,相互间开展了批评和自我批评。
    成都市纪委监委指导组邹潇同志对民主生活会作出指导。她指出,工职院纪委班子成员聚焦"五查五看"深入剖析,结合职责分工和实际岗位,提出问题,严肃开展了批评和自我批评,民主生活会围绕了主题,相互间提出了诚恳的意见,达到了红脸出汗,正人正己目的。同时,她代表市纪委监委提出了三点要求:要深刻认识作风建设重大意义;要常态长效抓落实抓整改;要以作风建设锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
    庄永辉同志代表纪委领导班子表态发言表示,学院纪委将以高度的政治责任感抓好纪检监察干部自身建设,以实际行动抓好对存在问题的整改落实,做到言出必行,整改到位,积极加强与市纪委监委职能业务部门联系获取支持,多措并举推动学院纪检监察工作高质量发展。
 
分享到: