信息公开 信息公开

返回完整页面
党委副书记、纪委书记庄永辉到纪检监察室、宣传统战部开展“大学习、大调研、大走访”
来源:成都工业职业技术学院类别:信息公开发布时间:2020-11-23阅读:
 11月18日下午,学院党委副书记、纪委书记庄永辉深入纪检监察室、宣传统战部,以集中座谈的形式开展"大学习、大调研、大走访"活动,纪检监察室、宣传统战部班子成员、支部党员参加了调研,组织人事处、发展规划处相关同志参会记录。
    座谈会上,庄书记对党的十九届五中全会精神开展了宣讲,对学院在"十四五"期间面临的新机遇以及学院贯彻落实中央重大方针和省委、市委决策部署的举措进行了阐述,说明了学院开展"大学习、大调研、大走访"活动的重要意义和主要任务。他强调,活动的目的是为了解决实际问题,要求全体同志要切实提高政治站位,结合实际为促进学院发展提出建议和意见,指出面临的问题和困难,坚持问题导向,目标导向,确保调研、走访取得实效。
    结合学院十四五规划编制、争创"双高计划"建设单位,与会同志结合纪检工作、宣传统战工作、意识形态工作、校园文化建设、校史馆建设、融媒体中心建设、基础能力建设、信息化建设等工作实际,积极建言献策,纷纷提出了意见和建议。
    在深入了解纪检监察室、宣传统战部班子成员工作情况、团结协作情况、运行情况后,庄书记对班子建设提出要求:一是要加强部门内部的团结协作,只有团结一致向上才能做出成果;二是要带好队伍,管好人员,工作上做到严格要求,实际中做好具体指导,要重点解决实际困难和问题;三是要作表率、出成效。宣传统战部作为学院的宣传窗口,要加大功夫在主流媒体上展现学院风采;纪检监察室在协助党委抓好全面从严治党主体责任、发挥参谋助手作用上,要对廉政风险点精准排查,科学分类,要使之成为日常监督的重要工具,加强监督实效,做好保驾护航。
    与会人员纷纷表示,将进一步加强学习,深刻理解十九届五中全会精神重要意义,做好部门宣讲;在部门内深入开展学习、调研、走访活动,收集对学院"十四五"规划编制的意见和建议,及时反馈;充分听取群众意见建议,深刻剖析当前存在的问题短板,凝心聚力,积极整改,以"大学习、大调研、大走访"推动部门工作更上新台阶。

分享到: