信息公开 信息公开

返回完整页面
学院纪委召开“抓反思、查风险、严纪律、铸铁军”专题民主生活会
来源:成都工业职业技术学院类别:信息公开发布时间:2021-05-14阅读:
     5月13日,学院纪委召开"抓反思、查风险、严纪律、铸铁军"专题民主生活会。会议由党委副书记、纪委书记庄永辉主持,全体纪委委员参加会议。
     会前,纪委委员聚焦张恒严重违纪案、《作之于细、累之成风》警示教育读本开展了"大学习、大讨论、大警示"专题教育;结合自身工作实际,围绕理想信念、思想认识、法纪意识、纪律作风方面,撰写了个人发言提纲,为高质量、高标准开好专题民主生活会打下坚实基础。
     会上,庄永辉同志代表纪委班子开展了对照检查,全体纪委委员依次进行了个人剖析检查,对于查摆出来的问题,深入剖析问题根源,有针对性地提出今后努力的方向与整改措施。
     民主生活会上发言热烈,各位同志认真查摆问题,相互开展批评和自我批评,直面问题,提出建议,既有红脸出汗的触动,又有加油鼓劲的氛围,起到了相互帮助、相互提醒、共同提高、增进团结的作用,也为推动纪检监察工作高质量发展积累了宝贵经验。
     庄书记强调,针对此次民主生活会梳理出的问题,全体纪委委员要认真检视,认真反思,积极整改落实。要全面总结"抓反思、查风险、严纪律、铸铁军"专项行动成果,进一步提高政治站位、夯实思想认识、深化自严自省、强化责任担当,把专项行动与学院"党史"学习教育、"双高"建设、二级管理改革等中心工作相结合,紧紧围绕纪委"两强化三推进"重点工作,强化纪检队伍建设,有效运用"四种监督方法",做实"三推进"工作,时刻关注工作推进进度,分析研判存在的问题,及时研究协调解决,推进纪检监察工作高质量发展,发挥好监督保障执行、促进完善发展的"护航"作用。
 
分享到: