教学督导 教学督导

返回完整页面
新学期开课第一天教学巡视简报
来源:教务处类别:教学督导发布时间:2018-09-03 14:40:37阅读:
新学期开课第一天教学巡视简报
 
为进一步加强日常教学管理工作,维护正常的教学秩序,准确、及时掌握新学期第一天教师到岗、学生到课、教学设施设备保障等情况,9月3日上午,教务处组织开展新学期开课第一天教学巡查工作。
学院副院长刘吕高带领教务处相关人员和院级督导组分别对学院教学楼、实训和体育教学场所的教学运行情况进行了巡查。教学巡查情况表明,新学期教学运转总体正常,教学秩序良好,教室、楼道及周围环境卫生整体良好、教师教学准备充分、教师精神饱满、学生基本到位。开学首日教学检查结果总体良好,但同时仍存在改进和提升的方面。
第一,上午第一节课,在润德3号、4号楼前有20多名学生在8:40踩点进入教学楼,部分学生迟到。

图1:学生踩点进入教学楼
第二,各二级学院在教室门口的两个信息栏放入的课表格式不一致,仍有部分教室的信息栏和门上未清除以前张贴的旧信息。

图2:课表信息不一致

图3:以前信息未清除
第三,个别教室有学生正在上课,但分别有前门或后门仍有上锁的现象。

图4:润德3号楼502、508,5号楼203等教室的门锁未取
第四,个别无课教室中没有一个学生,但所有风扇全打开,黑板上有不雅的留言。

图5:教室状况
第五,存在个别教室卫生打扫不彻底,个别班级学生精神状态欠佳等情况。
第六,部分教室多媒体设备老化;个别教室桌椅样式杂乱;个别实训室准备不充分,卫生打扫不到位。篮球场周边有杂物,体育馆大门口的门柱有手写广告。
   

 
分享到: