教学督导 教学督导

返回完整页面
教务处组织轨道交通学院教学督导工作研讨会
来源:成都工业职业技术学院类别:教学督导发布时间:2017-12-22 16:48:32阅读:
        12月21日下午2:30,教务处在天府校区南一楼会议室召开了"轨道交通学院教学督导工作研讨会",学院第一届教学督导组成员,教务处教学督导工作人员参会。会议由教学督导专家组组长张瑞芳教授主持。

        本次会议对轨道交通学院进行集中教学督导的工作情况进行交流。教学督导组成员结合教学督导中发现的问题,就课程标准与教学内容吻合、授课计划与实际授课内容对应、教案质量与规范、教学仪态、教学纪律管理、教学评价、新进教师培养、教学资源准备等方面进行了研讨。同时,确定了采用表格形式记录、汇总教学督导情况的工作方式;拟定了开展课程标准、教案、教学仪态等专项教学督导的思路。
        根据本期教学督导工作的开展情况,教学督导组成员们提出了七点建议:一是增强教师教学标准意识,尤其是加强对年轻老师和新入职教师在教学常规、教师仪态仪表等方面的培训;二是对任课教师的选择要考虑专业教育背景,做到专业对口;三是加快中职到高职教学观念的转变,学生培养目标要清晰;四是整合教学资源,提升教学方法和手段;五是要及时更新教材,也可组织专业教师根据培养目标自行编写,提炼教学成果;六是教师做好课后辅导,利用现代化资源加强与学生之间的互动;七是加强学院文化氛围建设,提升育人环境。
 
 
 
分享到: