技能大赛 技能大赛

返回完整页面
攻坚“三教改革”献礼建党百岁 --学院举行2021年教师教学能力大赛现场决赛
来源:成都工业职业技术学院类别:技能大赛发布时间:2021-04-27 16:23:37阅读:

为深入贯彻全国、全省教育大会精神,全面落实国家、省职业教育改革实施方案,持续深化教学方式方法改革,促进信息技术与教育教学深度融合,提升职业院校教师教学能力和信息技术应用能力,推动我院职业教育更高质量发展,以实际行动和优异成绩为庆祝中国共产党成立100周年献礼,2021年4月27日,学院在润德五号楼201、203、204教室举行教师教学能力大赛现场决赛。比赛邀请成都市教育科学研究院职成所所长高瑜等六位校外专家和我院信息工程学院院长袁继敏教授等九位校内专家组成评委团队共同评分。

现场决赛中,各参赛团队从教学设计、无学生模拟实际教学等方面精彩现场展示,评委组综合作品质量和选手现场表现,科学客观评价。经过激烈角逐,大赛评选出公共基础课程组、专业课程一组、专业课程二组等三个组别一等奖4个、二等奖7个、三等奖11个。其中马克思主义学院王美丽团队获得公共基础课程组一等奖,轨道交通学院吴丽然团队、信息工程学院曾妍团队获得专业课程一组一等奖,汽车工程学院余东团队获得专业课程二组一等奖。

颁奖仪式后,四川水利职业技术学院质量办主任饶国清教授代表评委组做比赛点评。饶教授对本次大赛给予高度评价,参赛选手无论是在教学理念、教学资源建设、教学方法改革与创新上均体现出很高的水平,体现了成都工业职业技术学院教师积极参与教学的热情与付出。同时,饶教授从时间把控、聚焦主题、教学目标、特色创新、教学应变、教材分析、教学反思、模拟教学理解、信息技术应用能力等方面做了详细点评,并提出了针对性很强的改进建议。

分享到: