教研教改 教研教改

返回完整页面
信息工程学院参加省级“骨干培训专家团队研修班
来源:成都工业职业技术学院类别:教学改革发布时间:2018-10-31 11:16:23阅读:
        2018年10月20-28日,信息工程学院院长龙天才参加了在我院举办的四川省2018年度职业院校教师素质提高计划"骨干培训专家团队建设项目"省级培训专家研修班。
        本次研修培训的目的是让省级培训专家在培训中传播先进的教育教学思想、传授精湛的教育艺术,在教师教育工作中发挥引领、示范、辐射作用。同时专家们要参与到各级各类培训项目的机构遴选、方案评审、培训指导、质量监控、绩效评估等相关工作中,因此,此次研修培训责任重大,任务繁重。10月20日,来自省内职业院校首批60余名培训专家开始了本次专家研修班,经过为期十天的培训、研修,通过讲座、研讨、任务驱动、实地调研、制定学习成果梳理与未来行动计划等形式,让专家们感到收获颇丰,达到了培训研修的预期目的,为专家们奠定了培训的理论知识基础,也提升了实践技能。
培训学员合影             
 
 
 
黄兴国副院长致欢迎辞                   教育厅人事师范处张旭副处长讲话
  
组建团队                    
        研修培训邀请了教育部职教中心所刘宝民副所长、国家教育行政学院邢晖教授、四川省教育厅杨亚培巡视员、四川大学宏观经济学专家张红伟教授等11位专家作了包括解读中国教育大会精神、新时代职业院校师资队伍建设、新形势下四川高等职业教育内涵发展思考与举措、教师培训课程开发方案与方案框架图设计及当前宏观经济的形势和热点等10多个专题讲座,同时也到包括成工职院在内的8所学校进行职业院校教师培训项目调研、四川大学现场考察等内容。课余时间还安排了团队建设、调研报告撰写、美篇制作等,形式多样,内容丰富。
 
分享到: