“三教”改革 “三教”改革

返回完整页面
瞄准汽车智能制造,打造高水平专业群--党委委员、副院长彭芳指导“双高计划”专业群申报工作
来源:成都工业职业技术学院类别:“三教”改革发布时间:2020-11-02阅读:

为进一步厘清汽车智能制造专业群组群逻辑,切实推进"双高计划"高水平专业群申报事项,11月2日,教务处(科研处)在北二楼会议室组织召开研讨会,党委委员、副院长彭芳专题指导,装备制造学院院长奉友勤、汽车工程学院院长姜雪茹、信息工程学院院长袁继敏参会。

会上,教务处(科研处)处长曾宝国首先介绍了省"双高计划"申报的新变化,分析了学院争创省级高水平学校建设单位的新机遇,并针对汽车智能制造专业群提出了三种组群方案。奉友勤院长、姜雪茹院长、袁继敏院长从服务产业转型、面向未来发展、突出制造特色等角度对几种方案进行了分析论证并提出优化建议。经过研讨,决定依托机械制造与自动化、汽车装配与制造技术、物联网应用技术、工业机器人技术、汽车检测与维修技术组建汽车智能制造专业群。

研讨过程中,彭芳副院长重点强调,高水平专业群的遴选要满足办学基础指标高、对外差异竞争优势大的基本要求;专业群的建设要服务制造强省战略、结合实际突出工业特色,强调双高计划、职业教育提质培优行动计划、职教本科相关指标的贯标;专业群的申报要凝聚发展合力、组团编写材料。最后,彭芳副院长特别指示,教务处(科研处)要继续发挥牵头作用,协同三个二级学院及有关职能部门,尽快修改完善申报材料。

分享到: