“三教”改革 “三教”改革

返回完整页面
聚焦教学科研治理,学习取经先进院校--教务处(科研处)赴四川工程职业技术学院考察学习
来源:成都工业职业技术学院类别:“三教”改革发布时间:2020-11-03阅读:

为学习借鉴国家优秀高职示范校在教学科研治理及"双高"建设方面的先进经验,努力探索出一条适合我院发展的"三教"改革路径,教务处(科研处)一行4人于11月3日下午专程赴四川工程职业技术学院考察学习。四川工程职业技术学院党委教师工作部、教师发展中心、高等教育研究室主任本柏忠,教务处副处长张丹热情接待考察组一行。

座谈会上,双方就教学基础能力建设路径、教学常规管理(教学督导、顶岗实习、教材选用、排课管理、档案管理、考务管理等)、教师教学能力大赛、教师目标考核与正向激励机制、1+X证书制度试点推进措施,以及高水平专业群建设、高层次工程技术中心(工程实验室)建设等方面进行了深入交流。

教务处(科研处)处长曾宝国代表考察组一行向四川工程职业技术学院领导的倾囊相授表示感谢,四川工程职业技术学院的教学科研治理理念、思路、措施走在全国前列、成效显著,值得我院深入学习、用心借鉴。最后,考察组诚挚地邀请四川工程职业技术学院两位领导莅临学院指导、讲学,就学院教学科研发展提出宝贵意见建议。

分享到: