党建活动 党建活动

学院教培中心党支部与市财政局教科文处党支部举行“手拉手”结对共建签约仪式
来源:侯放类别:党建制度发布时间:2019-04-23阅读:

为进一步探索创新党建工作,坚持和加强党的全面领导,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,学院教培中心党支部与成都市财政局教科文处党支部于4月19日下午在学院天府校区举行了党支部 "手拉手"结对共建签约仪式。

市财政局教科文处党支部一行八人到达学院天府校区后,受到学院党委书记姚凯、学院党委委员副院长黄兴国、教培中心党支部党员代表的热情接待,并共同参观了天府校区工业博览馆、中兴通讯中心等场馆。

在随后的签约仪式上,市财政局教科文处党支部段为国书记和学院教培中心党支部戴红书记分别就本支部近年来党建工作开展情况作了简要介绍、对双方结对共建提出了展望。段为国书记指出,与教育培训服务中心党支部开展党组织结对共建活动,这是加强和改进党建工作的重要举措,是实现双方"优势互补、资源共享、取长补短、共同提高"的有效途径,也是积极响应市委市政府和市局号召,着力处理好党建与业务、监管与服务关系的有益尝试,非常合时宜、有意义。戴红书记从"加强领导,形成共识"、"健全机制,落实责任"、"突出重点,有力推进"、"增强沟通,携手共进"等方面提出了对共建活动的设想和承诺。

随后,双方党支部书记签订了《基层党组织‘手拉手'结对共建协议书》,学院党委委员、副院长黄兴国发表讲话,对双方结对共建签约表示祝贺,并从增进了解、相互支持、共同参与、携手进步等方面对双方结对共建提出了建议与希望。