党建活动 党建活动

返回完整页面
【主题教育】教培党支部组织全体党员认真学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神
来源:成都工业职业技术学院类别:党建制度发布时间:2019-11-15阅读:

2019年11月14日下午,教培党支部召开党员大会,组织全体党员认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,学习会议由支部戴红书记主持。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会作出了中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度极其执行能力的集中体现这一重要判断。全会给出了中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现"两个一百年"奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系这一重要结论。

学习会上,支部宣传委员侯放同志领读会议公报全文,戴红书记从我国国家制度和国家治理体系的显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体路径等三个方面,重点解读了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

戴红书记强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。中心党员干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,带动全体党员自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要求支部全体党员加强对十九届四中全会精神的学习贯彻,按照主题教育相关要求加强自学和理解,完善个人理论认知、指导个人工作开展。
 

分享到: