党建工作 党建工作

党政办党支部召开专题学习会
来源:党政办公室类别:党建工作发布时间:2020-10-14阅读:
10月12日下午,党政办党支部召开了支部党员大会。由组织委员刘萍同志主持,学院党委书记姚凯同志以普通党员身份参加支部活动。
  会议学习了习近平总书记在第36个教师节对广大教师和教育工作者的寄语及习近平总书记关于教育的重要论述,并再次学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)。
  会议指出,习近平总书记在第36个教师节对广大教师和教育工作者的寄语具有鲜明时代特征,体现了习近平总书记对广大教师和教育工作者的深切关怀和殷切希望。习近平总书记关于教育的重要论述从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题。教育是国之大计、党之大计,是面向未来的伟大工程,当前,世界正经历百年未有之大变局,我们教育工作者要主动把自身事业摆到建设教育强国的伟大事业中去,坚定正确政治方向,落实立德树人根本任务,为社会主义事业培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。
  会议指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)是重要的理论参考,同时也具备极其先进的实践意义,要坚持常态化学习《习近平谈治国理政》系列著作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,以坚定不移的政治定力履行新时代党员职责。
  会议要求,一是要努力增强学习的针对性。要将学习与思想工作实际紧密联系,找差距、谈不足,寻求工作思路,探索整改措施,切实提高做好新时代教育工作的认识水平和实践本领,努力做到学思用贯通、知信行统一。二是要努力提升学习的应用性。要把学习领悟新思想与成都经济社会发展战略、与学院争创"双高"建设的实践有机结合起来,坚持问题导向,创新思路举措,在深化学习中推动工作,在推进发展中升华学习。