新闻动态 新闻动态

返回完整页面
熊宗辉院长应邀出席2020第五届中国(青岛)世界职业教育大会暨展览会
来源:党政办公室类别:新闻动态发布时间:2020-11-23阅读:

2020年11月17日至11月20日,2020第五届中国(青岛)世界职业教育大会暨展览会在山东青岛隆重举行。大会汇聚了国内外职教领域的教育专家和行业企业领袖1000余人,共同分享世界范围内职教发展趋势、实践与经验。学院党委副书记、院长熊宗辉应邀出席此次大会并在高峰论坛环节作交流发言。

世界职业教育大会暨展览会融国际峰会、产教融合创新论坛、教师研修、技能大赛、项目合作洽谈和同期展览等为一体,是专注于职业教育在对外合作与校企合作等应用技术解决方案的国际展览平台。本届大会以"数字化、创新、融合、协作"为主题,开设有世界职业教育国际峰会、德国双元制培训师研修等21个平行论坛及培训项目。

会议期间,熊宗辉院长出席了2020(第二届)中德职业教育国际产教融合研讨会、2020(第二届)中非职业教育国际学术交流研讨会、2020中英职业教育国际合作交流研讨会、2020世界职业教育国际峰会、2020全国工业互联网职业教育交流研讨会、高等职业院校治理体系建设交流研讨会、职业教育信息化高峰论坛暨智慧校园成果展示交流会论坛等会议及论坛。在出席2020(第二届)中德职业教育国际产教融合研讨会高峰论坛环节,熊宗辉院长围绕"后疫情时代产教深度融合新机遇"的主题,向与会嘉宾分享我校在产教融合、校企合作方面作出的探索、实践与经验。并表示,成都工业职业技术学院是一所年轻的高职院校,虽然在产教融合、校企合作方面取得了一定的成绩,但存在诸多不足,还需不断的学习、努力和奋斗。同时,学院中德(四川成都)跨企业培训中心项目获得"中德职业教育与产教融合合作示范项目"荣誉称号。

世界职业教育大会暨展览会已经成功举办四届,对于提升我国职业教育在世界职教领域的影响力、推动我国职业教育与世界的接轨、破解技术技能人才培养结构性矛盾,发挥了十分重要的作用。

学院党政办公室、教务处(科研处)相关人员参加此次会议。

分享到: