新闻动态 新闻动态

返回完整页面
熊宗辉院长应邀出席2020世界职业教育大会(第二届)中德职业教育国际产教融合研讨会
来源:党政办公室类别:新闻动态发布时间:2020-11-23阅读:

2020年11月17日下午,"2020世界职业教育大会(第二届)中德职业教育国际产教融合研讨会暨中德职业教育产教融合联盟中方理事会第二次理事会议(以下简称"研讨会")在青岛召开,学院党委副书记、院长熊宗辉应邀出席会议并作交流发言,宣传学院办学理念与改革实践。

在研讨会高峰对话环节,熊宗辉院长从高职教育与成渝双城经济圈国家战略及区域经济发展耦合关联的视阈,立足后疫情时代成都经济高速发展的时代背景,以成都工业职业技术学院为例,从微观层面探究高职院校在产教融合、校企合作方面的路径策略。熊宗辉院长的发言受到会议主持人及与会代表的充分肯定。

会上还举行了中德产教融合示范项目单位授牌仪式,我校获得此项荣誉并上台受牌。

本次研讨会由中德职业教育产教融合联盟主办,四川省蒲江县人民政府协办,九江职业技术学院、重庆电子工程职业学院、哈尔滨职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、中欧人工智能研究院承办。研讨会主要支持单位有德国联邦手工业总会职教中心所、青岛国际职业教育科技产业城、中国市场学会、中国机电一体化应用技术协会职业教育分会、川藏铁路产教融合创新发展联盟、库卡机器人(上海)有限公司。

分享到: