新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开疫情防控工作专题会议
来源:党政办公室类别:新闻动态发布时间:2020-04-09阅读:
4月8日上午,学院在天府校区北四楼会议室召开疫情防控工作专题会议。学院党委书记姚凯,学院党委副书记、纪委书记庄永辉,学院党委委员、副院长李强、刘吕高,学院党委委员代礼涛、贾金玉及院领导马雄、冯思俊出席会议。
  会议按照党中央国务院和省市相关要求,根据《四川省教育厅四川省卫生健康委员会关于印发四川省中小学幼儿园、高等院校新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)的通知》文件精神,专题研究学院疫情防控"七案七制三流程",并安排部署疫情防控相关工作。
  会上,各牵头部门对"七案"(校园管控方案、延期开学工作方案、返校工作方案、开学后疫情控制方案、学校突发事件应急处置方案、应急心理干预方案、疫情期间违规行为处置方案)、"七制"(防控信息报告制度、传染病疫情报告制度、因病缺课缺勤登记报告制度、学生提问检测和健康监测管理制度、复课返岗证明查验制度、校园清洁消毒与环境管理制度、健康教育制度)、"三流程"(疫情防控工作流程、校园和宿舍区管理流程、学校集中隔离医学观察流程)进行了逐一汇报。学院领导及参会人员认真听取汇报,对各项方案、制度和流程内容进行了深入细致的研究,立足本地本校疫情防控形势和学院工作实际,提出了改进意见,进一步明确了学院当前、返校及延期开学期间各项防疫工作的思路、做法与重点。
  会议指出,当前我国疫情虽已得到有效控制,但国际形势日渐严峻,防疫工作一刻也不能松懈。各部门要严格落实《四川省高等院校新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)》各项要求,按照"科学防治、依法治理、分类指导、家校联防、医教联控"的原则,确保各项防控措施全覆盖、无死角。
  姚凯书记总结时强调,"七案七制三流程"是学院防疫工作的重要抓手,各部门要高度重视,根据会议精神,结合防疫实际情况进一步细化完善,一是加强部门之间沟通协调,确保各项文件不重复、不冲突;二是加强审核把关,确保文件内容正确有效、操作性强;三是加强与疾控等相关部门对接,确保各项相关工作顺利开展。
  学院各职能部门、教学单位、直属机构党政负责人参加了会议。
分享到: