新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开2020年春季返校复课专题工作会
来源:党政办公室类别:新闻动态发布时间:2020-04-27阅读:
为贯彻落实四川省教育厅《关于高等学校2020年春季学期开学有关事项的通知》(川教函〔2020〕179号)要求,做好疫情防控期间开学工作,4月26日上午,学院在天府校区北辰楼四楼召开2020年春季返校复课专题工作会,专题交流研讨开学复课各项工作安排,研究部署开学复课系列准备工作。学院党委书记姚凯同志主持会议。
  会议听取了教务处(科研处)关于《疫情防控期间学生返校复课教学工作实施方案》的汇报,学院各部门、教学单位就返校复课相关工作的准备情况、当前困难、风险隐患等方面交流发言,院领导依次进行了指导发言。
  会议指出,全体教职工要高度重视复课准备工作,守好防控底线、创新防控办法、抓好防控落实,相关职能部门要细化"七案七制三流程",各教学单位要根据自身情况拿出具体执行方案,重点防输入、防发生、防扩散,做好群防群控。返校复课充满挑战,在此期间,基层党组织和党员干部要充分发挥作用,冲锋在前、勇挑重担,各部门要深入研究、周密部署,确保各项工作万无一失。
  会议强调,全体教职工要统一思想认识,立即开始行动,落实工作责任,确保开学复课。复课安排要合理,教学组织运转要有序;七案七制三流程必须遵守,防控措施必须落实到位;复课工作关系到全体师生,要发动群众、宣传到位、人人参与、自觉行动;后勤保障要周到细致,安全保障要全面覆盖。
  会议决定,自即日起全校进入开学复课准备阶段,行政人员到校上班,教师继续开展好线上教学,各部门根据职能完善相关方案、推进复课评估、开展应急演练、做好工作配合,为开学复课打足"提前量",确保师生顺利返校复课。
  全体院领导,各部门、教学单位负责人参加了会议。
 
分享到: