党政办党支部开展“说两会”主题党日活动
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2020-05-27阅读:
5月26日,党政办党支部聚焦"两会",组织支部全体党员开展了"说两会"主题党日活动。学院党委书记姚凯以普通党员身份参加了主题党日活动并作交流发言。
  会上,支部组织委员刘萍同志带领大家学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,特别是习近平总书记下团组的系列讲话,主题鲜明、高屋建瓴,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,对我国发展具有重大指导意义。
  姚凯同志肯定了支部学习"说两会"主题党日活动,并在带头发言时指出,大家要深入全面学习,要进一步学习贯彻全国"两会"精神,扎实推进政治建设、思想建设。一是要讲政治。要提高政治站位,增强政治自觉,强化思想认识,深刻领会全国"两会"精神的重大意义,切实提高政治素养。二是要抓业务。要善于钻研业务、增强业务素养,加强学习、勤于思考、勇于实践,真正成为自己工作领域内的行家里手,把党中央的决策部署落实到各项具体业务工作中。三是要重自律。要把事业放在心上,责任扛在肩上,切实担负起政治责任,从自己做起、从部门做起,做严格自律的表率。
  与会同志结合共克疫情时艰,做好本职工作,助力学院改革,服务城市发展,为全面建成小康社会贡献力量等纷纷发表学习感言。大家一致表示,将继续深入学习贯彻全国"两会"精神,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",在工作中直面困难和挑战,在岗位上积极进取、加强学习,增强自身的使命意识和责任意识,在服务学院改革发展大局中找位置、强担当,推动办公室高质量运转。
  最后,刘萍同志在总结中指出,本次两会是在全国疫情防控常态化背景下这一特殊时期召开,为学院下一步的疫情防控工作指明了目标和方向,同志们要持续关注并学习贯彻本次两会新精神、新思想、新动向,扎实做好本职工作。同时要求大家在学院疫情防控、开学复课中主动担当作为,在学院改革发展中当好参谋助手,以更坚韧的意志品质强化学习、增长本领,全力打造学院党委和行政的"坚强前哨"和"牢固后院",为学院建设"全国一流、国际知名"的中国特色高水平工科高职学院贡献更大力量。